Под руководством Козловой Ирины Васильевны – воспитателя общежития ОГБПОУ «ИКЛП» был проведен мастер класс по приготовлению оладьев из овсяных хлопьев. Ребята впервые столкнулись с таким рецептом, а также узнали, что данные оладья в приготовлении простые и очень вкусные.
Для приготовления таких оладьев нам понадобилось:
- Овсяные хлопья: 6 ст. л.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Яйцо: 2 шт.
- Масло растительное: для жарки.
Овсянка – универсальный продукт. Из нее можно готовить не только сладкие каши и гарниры к мясу, но еще и массу разной выпечки. Овсяные оладьи хороши на завтрак, так как готовятся очень быстро. Такой прием пищи обеспечит организм сложными углеводами и энергией до самого обеда. Необычные, но очень полезные овсяные оладьи придутся по вкусу всем, кто старается придерживаться правильного питания.