Простой рецепт приготовления печенья «Хворост» способен наполнить дом уютом и ностальгическими воспоминаниями родом из детства! Готовится такое печенье, получившее своё название из-за схожести с сухими ветками, на удивление просто. Главное отличие в рецептах, как приготовить хворост, заключается лишь в консистенции теста и добавлении ингредиентов, придающий тот или иной аромат готовой выпечке. Тесто для хвороста бывает двух видов: жидкое и «крутое». Из второго формируются продолговатые изделия с отверстием посередине, а первое просто сразу вливается в кипящее масло. Все способы приготовления вкусного хвороста сводятся к одному главному действию — обжарке теста в кипящем масле.
В общежитии ОГБПОУ «ИКЛП» проведен мастер класс по приготовлению печенья «хворост», вкус которого знаком каждому.
Под руководством Ольги Владимировны, наши студенты изготовили крутое тесто, которое в дальнейшем раскатывали на длинный пласт порезали и сформировали бантики, после этого обжаривали их в масле.
Данное блюдо заинтересовало больше парней, чем девочек. После приготовления все ребята большой и дружной компанией устроили чаепитие в комнате досуга. Всем понравилось данное угощение.