Коворкинг-центр «Точка кипения» в Иваново

Коворкинг-центр «Точка кипения» в Иваново Участие в дискуссионной площадке «Высококвалифицированные кадры для легкой промышленности: запросы бизнеса»
Опарина Ольга Петровна — директор Ивановского колледжа легкой промышленности 29 мая приняла участие в третьем в России центре коллективной работы (коворкинг-центр) «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив. Основной повесткой форума и целью последующей работы «Точки кипения» в Иваново станет развитие российской индустрии моды и текстильной промышленности как ведущей отрасли экономики Ивановской области, а также формирование рынка FashionNet в рамках реализации Национальной технической инициативы (НТИ).

Коворкинг-центр «Точка кипения» — это пространство для коллективной работы, которое, по замыслу АСИ, должно стать площадкой для дискуссий предпринимателей, инженеров, ученых, педагогов, студентов и аспирантов, а также представителей власти в формате «без галстука».
На форуме «Бизнес будущего: из технологической ячейки — в лидеры мирового рынка», стартовавшем Иваново, в ходе которого участники рассмотрели практики создания технологических ячеек в России, которые должны стать прообразом будущих крупных компаний.
На дискуссионной площадке «Высококвалифицированные кадры для легкой промышленности: запросы бизнеса» приняли участие: Ирина Иванова, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли РФ; Ирина Филичкина, международный эксперт компетенции «Технологии Моды» Союза WSR; Наталья Золоторева, экс.директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России, кандидат педагогических наук, доцент.; Юрий Алексеевич Жбанов, председатель ассоциации предпринимателей Ивановской области; Анна Богаделина, генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы»., руководители образовательных учреждений среднего профессионального образования, преподаватели ВУЗов, представители кадровых служб предприятий и организаций.
На «точке кипения» осуждались проблемы и вопросы развития легкой промышленности в Ивановской области, материально-технической базы профессиональных образовательных организаций, взаимодействия образовательных учреждений с предприятиями — заказчиками рабочих кадров и предприятиями-базами практик, участие образовательных учреждений в чемпионатах WSR, стандарты 3-го поколения.
В ходе дискуссии директор ОГБПОУ «ИКЛП» Опарина О,П. отметила, что неактуальными для предприятий и непопулярными среди молодежи стали ряд рабочих профессий прядильно-ткацкого и швейного производства. Для подготовки необходимы новые проф. стандарты, позволяющие готовить квалифицированных рабочих по универсальным компетенциям, отвечающим запросам работодателей и позволяющим выпускнику быть мобильным на рынке труда.
Агентством стратегических инициатив по результатам работы дискуссионной площадки было зафиксировано пожелание участников площадки — разработка унифицированного проф. стандарта, дающего возможность подготовки специалистов для швейной отрасли, с выбором направления специализации после освоения базового курса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


//начало счетчика   //конец счетчика