Встреча с членами РК «Белые Акулы»

4 октября была проведена показательная тренировка по регби-7. Тренировка проводилась в учебном корпусе по адресу, пр. Строителей, д. 124. Регби-7 (англ. Rugby sevens) — контактный командный вид спорта, возникший в Шотландии в конце XIX века, один из видов регби-футбола. Матч по регби-7 представляет собой соревнование двух команд в каждой из которых по семь игроков, игра длится два тайма по семь минут с перерывом не более двух минут. Как и в регби-15, основной задачей игроков на поле является зарабатывание очков путём заноса мяча в зачётную зону соперника или поражение Н-образных ворот выше перекладины.

Создателями регби-7 считаются шотландцы Нед Хейг и Дэвид Сандерсон из города Мелроз, которые в 1883 году предложили руководителям местного регбийного клуба сократить количество игроков в команде с 15 до 7, а время матча до 15 минут. По замыслу создателей, это должно было уменьшить финансовые затраты на проведение матчей. Руководство клуба согласилось. В том же году на поле был проведён первый турнир по регби-7, Melrose Sevens, который проводится ежегодно по сей день.
Тренировку проводил президент Ивановской федерации регби, Тренер 1 категории, кандидат в мастера спорта по регби, Михаил Маров. Основатель клуба РК «Белые Акулы». В рамках популяризации регби среди молодёжи г. Иваново, прошло знакомство обучающихся с регби. Члены команды поведали студентам о планах Федерации на 2018 год, о подготовке команды на первенство России по регби среди юношей до 17 лет. Рассказали о структуре работы секции и тренировочном процессе. Наглядно продемонстрировали игровые моменты и тактические действия. Игроки команды юниоров РК «Феникс» помогали в организации и
показе тренировочного процесса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


//начало счетчика   //конец счетчика